• USD 389.52
  • EUR 429.21
  • RUB 6.07
  • CNY 54.94
22 Қаңтар, 04:55:41
Қазақстан Украинаның сауда нарығына алаңдаулы

29 Қараша, 2019 NEWS

Порядок заключения, изменения и дополнения трудового договора

fenalco.com

Трудовой договор заключается в письменной форме не менее чем в двух экземплярах и подписывается сторонами. По одному экземпляру трудового договора хранится у работника и работодателя.

Внесение изменений и дополнений в трудовой договор, в том числе при переводе на другую работу, осуществляется сторонами в письменной форме в виде дополнительного соглашения в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи.

Уведомление об изменении условий трудового договора подается одной из сторон трудового договора и рассматривается другой стороной в течение пяти рабочих дней со дня его подачи. Сторона, получившая уведомление об изменении условий трудового договора, в том числе при переводе на другую работу, обязана в установленный в настоящей статье срок сообщить другой стороне о принятом решении.

Допуск к работе лица осуществляется только после заключения трудового договора.

Нормы Трудового кодекса возлагают на работодателя обязанность по надлежащему оформлению трудовых отношений. Так, прием на работу должен оформляться актом работодателя, издаваемым на основании заключенного трудового договора.

К сожалению, на практике работодатели не всегда заключают трудовой договор, и отдельные работники с этим соглашаются, поскольку считают для себя выгодным получать заработную плату без каких-либо удержаний. Однако такая позиция представляется неправильной, так как в случае образования задолженности по заработной плате работник, обращаясь в уполномоченный орган либо с иском в суд, лишается возможности подтвердить дату возникновения и прекращения трудовых отношений, размер задолженности. Поэтому при поступлении на работу работники должны требовать от работодателя оформления трудового договора, в котором должны быть прописаны основные моменты: размер заработной платы, режим и время работы, время отдыха, права и обязанности сторон, срок действия договора.

Нормы Трудового кодекса предусматривают запреты и ограничения на заключение трудового договора и трудоустройство, согласно которым не допускается заключение трудового договора на выполнение работы, противопоказанной лицу по состоянию здоровья на основании медицинского заключения; с гражданами, не достигшими восемнадцатилетнего возраста, на тяжелые работы, работы с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на должности и работы, предусматривающие полную материальную ответственность работника за необеспечение сохранности имущества и других ценностей работодателя, а также на работы, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных развлекательных заведениях, производство, перевозка и торговля алкогольной продукцией, табачными изделиями, наркотическими средствами, психотропными веществами и прекурсорами); с гражданами, лишенными права занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда; с иностранцами и лицами без гражданства, временно пребывающими на территории РК, до получения разрешения местного исполнительного органа на привлечение иностранной рабочей силы либо иностранным работником до получения разрешения на трудоустройство в порядке, установленном Правительством РК. А также с иностранными студентами и стажерами, с иностранцами и лицами без гражданства, временно пребывающими на территории Республики Казахстан.

За допуск к работе лица без заключения трудового договора, работодатель несет ответственность в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

 

А.Т.Алдабергенова

Главный специалист отдела контроля

трудовых отношений

Управления социального благосостояния г Алматы

Қате тапсаңыз, қажетті бөлікті таңдап ctrl+enter басыңыз.

Баннер

Пікір қалдыру

пікір