• USD 378.65
  • EUR 430.07
  • RUB 6
  • CNY 55.1
15 Қыркүйек, 12:08:35
Арыстағы әскери қоймада тағы жарылыс болды

11 Желтоқсан, 2014 Нурлы жол

В Кызылорде наладят производство зеркал

На предприятии планируется выпускать также энергосберегающее, ламинированное, закаленное стекло, зеркала и стеклопакеты, а также так называемое изоляционное...

На предприятии планируется выпускать также энергосберегающее, ламинированное, закаленное стекло, зеркала и стеклопакеты, а также так называемое изоляционное стекло. Стекольный завод, что вскоре появится в индустриальной зоне Кызылорды, будет производить, как оказалось, не только листовое стекло, хотя это и основной вид продукции, сообщает корреспондент BNews.kz.

По информации областного управления индустриально-инновационного развития, на предприятии планируется выпускать также энергосберегающее, ламинированное, закаленное стекло, зеркала и стеклопакеты, а также так называемое изоляционное стекло.

Это первое казахстанское предприятие такого профиля. Мощность завода будет 600 тонн в сутки, построят его при участии АО «Инвестиционный фонд Казахстана», обойдется завод как таковой более чем в 50 млрд тенге. Ожидается, что стекольной продукцией кызылординский завод насытит большую часть рынка страны, у многих организаций, строительных компаний появится возможность увеличить долю казахстанского содержания в закупках.

А вот шинного завода и фабрики по производству рисовой бумаги, несмотря на то, что в целом ряде СМИ сообщалось об их строительстве, пока в Приаралье не будет. Как рассказали нам в управлении индустриально-инновационного развития, о шинном заводе сообщение преждевременное, а вот проект по производству рисовой бумаги разрабатывался, но пока под него нет инвестора. Хотя в регионе готовы рассмотреть предложения об инвестировании средств, тем более, что речь идет о переработке отходов производства риса — рисовой соломы.

Марьяна КАСИМОВА

Источник: http://www.zakon.kz

Қате тапсаңыз, қажетті бөлікті таңдап ctrl+enter басыңыз.

Баннер

Пікір қалдыру

пікір