Аким Акмолинской области с рабочим визитом посетил Зерендинский район

/uploads/thumbnail/20170710024142885_small.JPG

В Зерендинском районе Малик Мурзалин ознакомился  с рядом проблемных вопросов, имеющихся на социальных  объектах – сообщает управление внутренней политики Акмолинской области.

Сегодня глава региона Малик Мурзалин прибыл с рабочим визитом в Зерендинский район, где ознакомился с работой ряда  социальных объектов.  Первым объектом посещения акима области стал детско-юношеский клуб «Жігер», где дети получают дополнительное образование в области физической культуры и спорта. Здесь имеются игровая площадка, плавательный бассейн, тренажерный и борцовский залы. В сутки ФОК может принять порядка 90 человек. По словам директора предприятия Ирины Плотниковой, в спортивном комплексе организованы секции плавания, футбола, волейбола, баскетбола, настольного тенниса и асык ату.  Глава региона отметил, что спортивное сооружение способствует пропаганде среди населения здорового образа жизни но требует обновления тренажерного зала, замены освещения в футзале.

 Малик Мурзалин побывал также в районном доме культуры. В 2016 году в рамках первого направления государственной программы «Дорожная карта занятости 2020» здесь проведен текущий ремонт пола фойе на сумму 4,9 млн. тенге. В доме культуры последний капитальный ремонт проводился в 2002 году. Аким области, осмотрев здание, поручил разработать проектно-сметную документацию для капитального ремонта спортзала.

Капитальный ремонт требуется и в школе имени Малика Габдуллина, расположенного в районном центре. Учебное заведение было построено в 1974 году. По словам директора Эльмиры Халеловой, в прошлом году была разработана ПСД на реконструкцию здания учебного корпуса со строительством спортивного зала. Сметная стоимость строительства составила 324,633 млн. тенге. С  бюджета уже выделены  для начала ремонтных работ финансовые средства в размере 150 млн. тенге.   

Здесь же председатель общешкольного родительского комитета, ветеран труда Мухит Кабдешев  обратился к акиму области с просьбой оказать содействие в выделении необходимых денежных средств для завершения в текущем году капитального ремонта школы.

Кроме того, в преддверии проведения международной выставки «Экспо-2017» аксакал попросил обратить внимание на популяризацию имени Балқадиша в региональных СМИ, а также установить в этноауле в Бурабайском районе специальную юрту, посвященную героине песни.

Напомним,  исполнение песни  «Балқадиша» Амре Кашаубаевым в 1925 году на выставке в Париже прославила казахского певца. Балқадиша – возлюбленная Ақан Сері, согласно историческим данным, жила и похоронена именно в Зерендинском районе.

 Далее аким области на месте ознакомился с проблемной ситуацией в новой поликлинике,  построенной в 2016 году. Общая стоимость строительства объекта составила порядка 1,5 млрд. тенге.  На сегодняшний день здесь на 100 %  завершены строительно-монтажные работы. Из-за недопоставки технологического оборудования недобросовестным поставщиком поликлиника в данный момент не функционирует.

Как рассказал руководитель управления строительства области  Амангельды Смаилов,  в настоящее время медицинскому учреждению все необходимое оборудование доставлено, идут монтажные работы и обучение персонала. Также А. Смаилов заверил акима области, что поликлиника будет сдана в эксплуатацию в мае текущего года.

В этот же день глава региона побывал и на производственных предприятиях Зерендинского района, а также  встретился с местным активом, где обсудил приоритеты развития района.

М.Мурзалин  отметил, что Зерендинский район относится к числу регионов области  с развитой промышленностью, высоким туристским потенциалом и акцентировал внимание на социально-экономическое развитие района.

В своем выступлении глава региона определил задачи по дальнейшему развитию промышленного сектора, в частности по загрузке производственных мощностей ИФО-образующих предприятий, привлечению инвестиций, развитию животноводства, туризма, МСБ, недопущению роста цен. Кроме того, поручил  улучшить показатели охвата дошкольным образованием, активизировать работу  занятости населения,  а также взять на особый контроль паводковую ситуацию.

Завершился актив района обсуждением программной статьи Президента РК Н.А.Назарбаева – «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».



 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Связанные Статьи