В соединениях и воинских частях Десантно-штурмовых войск проведены контрольные занятия подготовки по специальности. Они позволяют определить уровень обученности личного состава подразделений по предмету обучения, знаний и умений военнослужащих выполнять свои должностные и специальные обязанности.
Особое внимание при обучении воинов-десантников уделяется совершенствованию индивидуальной подготовки солдат и сержантов, повышению их мастерства, умению командиров управлять своими и приданными подразделениями в современных условиях высокоманевренного боя, требующего принятия решения за короткий промежуток времени. Все эти качества проверяются в ходе проведения боевых стрельб и тактических учений различного уровня.
Следует отметить, что в Десантно-штурмовых войсках существуют виды специальной подготовки, требующие от военнослужащих качественных знаний, высоких практических навыков, а также психологического напряжения. Для десантников это совершение прыжков с парашютом. По словам старшего офицера отдела воздушно-десантной подготовки Управления командующего Десантно-штурмовыми войсками подполковника Руслана Нурымбетова только в 2018 году десантниками было совершено более 10500 парашютных прыжков в дневное, ночное время, с оружием и без. Из них более двух тысяч парашютных прыжков совершили военнослужащие срочной службы. В текущем году эти цифры будут только наращиваться.
- Индивидуальная подготовка военнослужащих – это основной и самый важный этап. Особое внимание при обучении личного состава направлено на подготовку по различным специальностям: водителей автомобильной техники, механиков-водителей бронетанковой техники, операторов-наводчиков, артиллеристов, специалистов связи, инженерно-саперных, разведывательных подразделений, а также на изучение принципа действия и способов применения различных видов боеприпасов, техники, имущества и правил обращения с ними, - рассказывает начальник отдела учета боевой подготовки Управления командующего Десантно-штурмовыми войсками подполковник Дулат Акишев, - Мы должны подходить к боевой подготовке так, чтобы войска были готовы к действиям в любой тактической обстановке, на местности, характерной для различных театров военных действий и климатических условий. По словам офицера, такой подход позволяет поддерживать боевую готовность Десантно-штурмовых войск на уровне, обеспечивающем гарантированное выполнение ими задач по предназначению.
Необходимо отметить, что следующим этапом подготовки войск будет слаживание отделений, где военнослужащие практически отработают полученные навыки в составе своих подразделений.
Оставить комментарий