Дело в том, что женщине-руководителю всегда приходится быть более жесткой и жестокой, чем мужчине, чтобы укрепить свою власть. А у Хиллари Клинтон есть еще и свои проблемы имиджа перед силовиками и патриотами (red necks), сообщает Qamshy.kz со ссылкой на CAM.
За 4 часа сна, пока в Бенгази террористы убивали ее людей в посольстве. За мужа, "откосившего" от Вьетнама. Значит, ей неизбежно придется показывать силу. А на ком? На Китае? Году в 1999-м была интересная история. Второй человек во власти, госсекретарь Олбрайт, или ее зам ПОСМЕЛИ официально критиковать руководство КНР за ситуацию с правами человека. Немедленно множество товаров и платежей над Тихим океаном остановилось. Десятки тысяч фирм в США были готовы увольнять десятки миллионов людей. Сразу же были принесены сумбурные извинения, а критика спущена с официального на уровень НПО.
Поэтому, Хиллари не сможет упражняться недружелюбными действиями и даже словами ни с КНР, ни с КНДР (за которую Китай так мощно вступился 60 лет назад), ни с Ираном или Кубой, с которыми Обама только что примирился. Вененсуэла времен Чавеса была годна для порки, но сейчас только для гуманитарной помощи. Остаются ИГИЛ и Россия. ИГИЛ - это враг серьезный, современный и совершенно недоговорной и непереговорный. Их надо задушить в кольце и перебить до единого. Это легче сказать, чем сделать. Мало того, - это предвыборное обещание Трампа. Поэтому, по ИГИЛ будут так же работать только авиация, ракеты, дроны и спутники. Максимум - удар спецназа США по главному штабу, что было бы умной, хоть и запоздалой идеей.
Остается лишь одно для повышения слабого имиджа перед "ястребами" — продолжать старые санкции 4 уровня (удерживание цены Brent на низком уровне), и наращивать новые, до 5 уровня, против РФ. Уже ЕС пригрозила новыми финансовыми санкциями за бомбежку Восточного Алеппо. Уже пресс-секретарь Обамы на брифинге в Белом Доме туманно сказал о неких финансовых санкциях за кибератаку на сервер Демократической партии (РФ обвинили сразу же, без предъявления доказательств). Уже Гаагский суд требует по делу ЮКОСа выплатить европейским акционерам $20 миллиардов, которые, разумеется, никто платить не будет. Уже и в самой РФ нагнетается "военная" истерия. Вспомнили даже ленинградские пайки хлеба.
Следующий, 5-ый уровень санкций против РФ - это снижение рейтингов до "мусорных", отключение от международных платежных систем, замораживание всех российских счетов. Т.е. Иран сейчас выходит из этого состояния, а Россия уверенно входит, если сейчас Хиллари и стоящие за ней Биг Фарма, American Medical Association, Уолл Стрит и Кремниевая долина придут к власти хотя бы на 4 года. Что касается индекса Доу Джонса и доллара, то с ними все будет Ок.
Кремль упустил время до выборов для примирения с Западом. Казахстан остается в ЕАЭС, косвенно получая все последствия, ничем не заслужив их. Китай торжествует.
СПРАВКА|Уровни санкций
Блокирование личных счетов неугодных политиков в стране-изгое
Выборочное закрытие рынков внешних заимствований и блокирование трансферта технологий
Управляемое снижение мировых цен на основные экспортные товары
Начало разрушения финансовой системы: снижение финансовых рейтингов до "мусорных", вывод капиталов из страны на основе ковенантов, прописанных на этот случай, с одновременным требованием возврата внешних государственных и частных долгов с целью вызвать цепочку банкротств. Может сопровождаться добровольным бойкотом на основные экспортные товары со стороны крупнейших покупателей
Завершение разрушения финансовой системы: отключение банков страны-изгоя от SWIFT, VISA и MasterCard, отключение её бирж от информационных систем Reuters и Bloomberg. Полное закрытие рынков внешних заимствований. Аресты личной собственности руководителей страны, даже если она оформлена на подставных лиц и компаний
Информационно-техническая блокада: отключение GPS, интернет и прочих телекоммуникаций.
Полное эмбарго на основные экспортные товары. Очень подлая мера - запрет на импорт лекарств, особенно, детских.
Полная гуманитарная блокада: прекращение туризма в страну-изгой, отмена всех по-настоящему международных мероприятий, резкое сокращение численности дип.работников НАТО
Полная экономическая блокада, включая перекрытие морской торговли военно-морскими силами и авиасообщений военно-воздушными силами НАТО. Возможно начало цепочки разрывов дип.отношений, сначала с небольшими государствами НАТО.
Оставить комментарий